Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Франкенштейна сделают героем комического мюзикла

Американский режиссер Мел Брукс адаптирует свою классическую комедию "Молодой Франкенштейн" для Бродвея. В 2005 году он переделал собственную картину "Продюсеры" 1968 года в музыкальный спектакль, пользующийся бешеным успехом, напоминает Reuters.

Фильм "Молодой Франкенштейн" (Young Frankenstein, 1974) был сделан как синефильская пародия на довоенные фильмы ужасов и до сих пор считается одной из лучших лент Мела Брукса. Режиссер снял ее в черно-белом варианте, использовав старые декорации. Бродвейскую постановку он намерен решить в том же ключе.

Между 1968 и 1995 годами Мел Брукс снял 12 кинофильмов, в их числе единственную американскую экранизацию "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова (The Twelve Chairs, 1970), пародию на вестерны "Сверкающие седла" (Blazing Saddles, 1974), пародию на несколько триллеров Хичкока сразу под названием "Боязнь высоты" (High Anxiety, 1977), а также "Робин Гуд: мужчины в трико" (Robin Hood: Men in Tights, 1993), "Дракула: мертвый и довольный" (Dracula: Dead and Loving It, 1995).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики