Лента добра
Медиа
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Союз журналистов России расследует смерть обозревателя "Коммерсанта"

Союз журналистов России (СЖР) намерен провести собственное независимое расследование гибели обозревателя газеты "Коммерсант" Ивана Сафронова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального секретаря СЖР Игоря Яковенко.

По его словам, расследование союза не будет мешать работе следственных органов, ведущих это дело. Яковенко подчеркнул, что с 1993 года в России при исполнении служебных обязанностей было убито 214 журналистов, причем на сегодняшний день "по-настоящему не расследовано ни одно дело".

"Мы очень постараемся сделать так, чтобы убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской и гибель Сафронова не ушли в статистику", - заявил генеральный секретарь Союза журналистов России. Напомним, Таганская межрайонная прокуратура по факту гибели журналиста "Коммерсанта" возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

51-летний Иван Сафронов выпал из окна собственного дома второго марта. Его родственники и коллеги не верят в версию самоубийства, но и не находят оснований считать, что журналиста убили. В последнее время военный обозреватель "Коммерсанта" занимался расследованием схем поставок российских вооружений Сирии и Ирану, однако отказывался оглашать имеющиеся у него сведения. Он считал, что их публикация вызовет международный скандал и, более того, станет основанием для возбуждения против него уголовного дела по факту разглашения гостайны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики