Вводная картника

Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста "Коммерсанта"

Медиа

Таганская межрайонная прокуратура по факту гибели корреспондента отдела "Политика" ИД "Коммерсант" Ивана Сафронова возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", сообщает "Интерфакс".

При этом в самом "Коммерсанте" никто в версию самоубийства не поверил, однако журналисты не нашли оснований считать, что Сафронова убили. Соседи сообщили, что ничего подозрительного не слышали. Дома и на работе у журналиста было все хорошо.

Однако коллегам покойного удалось обнаружить свидетелей происшествия.

Две девушки из дома напротив рассказали, что 2 марта услышали глухой звук падения и увидели мужчину, лежащего под козырьком подъезда.

Одна из них подумала, что это просто пьяница, другая решила, что человек мог упасть из окна подъезда между четвертым и пятым этажами. Девушкам показалось, что человек еще некоторое время пытался приподняться.

Они позвонили в "Скорую помощь", но там им сказали, что "собирать вечером в пятницу всех пьяных в Москве мы не можем. Понаблюдайте за мужчиной и, если не встанет сам и не уйдет, повторите вызов через полчаса".

Мужчина не вставал, а затем и перестал шевелиться. Девушки повторно позвонили в "скорую", но на момент ее приезда Сафронов был уже мертв.

Девушки также сообщили, что не видели, чтобы из подъезда кто-либо выходил сразу после падения Сафронова.

Предсмертной записки журналист не оставил.

Похороны Ивана Сафронова пройдут 7 марта на Хованском кладбище.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности