Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Суд отстранил мэра Владивостока от должности

Суд Ленинского района Владивостока временно отстранил от должности главу городской администрации Владимира Николаева, который подозревается в злоупотреблении служебным положением, сообщает РИА Новости.

Обязанности мэра Владивостока будет исполнять первый заместитель Николаева Юрий Корень. Приказ об этом отстраненный глава администрации подписал в начале недели, уезжая в командировку в Хабаровск, отметили в мэрии.

По данным следствия, владивостокский мэр нарушил статью 285 УК РФ. В сентябре 2004 года Николаев подписал договор о найме вооруженной охраны, хотя не относился к категории лиц, которым положены телохранители. В сентябре 2005 года он подписал аналогичный договор об охране имущества администрации города.

Услуги охранников финансировались из городского бюджета. Всего мэрией на эти цели было затрачено 4 миллиона 400 тысяч рублей. Кроме того, в поездках по городу мэра сопровождала колонна автомашин ГИБДД УВД Владивостока, на что в течение 2006 года было потрачено около 600 тысяч рублей.

Также, по данным следствия, Владимир Николаев оплачивал услуги личного телохранителя из бюджета города, потратив в 2006 году почти миллион рублей. Кроме того, установлено, что в новогодние праздники на перелет мэра, членов его семьи, и двух заместителей с супругами в Сеул израсходовали 950 тысяч рублей.

Сам Владимир Николаев заявил, что не считает себя виновным. А уголовное дело возбуждено с единственной целью - отстранить его от занимаемой должности и совершить в городе новый экономический передел муниципальной собственности и сфер влияния.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики