Вводная картника

Футболистов сборной Англии не могут прокормить кошерной пищей

Спорт

Сборная Англии по футболу, которой 24 марта предстоит отборочный поединок Евро-2008 с командой Израиля, вынуждена будет питаться кошерной пищей, которую предлагают своим гостям практически все израильские гостиницы, включая элитные.

Об этом сообщил повар английской команды, который прибыл в гостиницу "Дэн Аккадия" в Герцлии. Вместе с тем, он выразил недовольство этим обстоятельством, заявив, что не представляет, как можно накормить спортсменов кошерной пищей, передает агентство AFP со ссылкой на газету Yedioth Aharonot.

"Он сказал мне: что я буду делать, например, с Джоном Терри (капитаном "Челси" и национальной сборной – примечание Lenta.Ru), который с любым блюдом всегда есть сыр?", - рассказал в интервью Yedioth Aharonot шеф-повар гостиницы Арик Порат.

По законам кашрута, в частности, свинину в пищу употреблять нельзя, а мясные блюда нельзя смешивать с молочными. Футбольная ассоциация Англии забронировала в "Дэн Аккадии" 80 номеров, причем попросила руководство гостиницы убрать из всех номеров мини-бары и исключить из списка услуг обслуживание в номерах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности