Вводная картника

Ющенко создал специальную службу для разбирательств с Януковичем

Бывший СССР

В секретариате президента Украины Виктора Ющенко создана Служба по представительству в судах интересов главы государства. Об этом, как передает "УРА-Информ", говорится в указе президента, обнародованном в понедельник.

Как пояснил в свое время заместитель главы секретариата Игорь Пушкин, до сих пор интересы президента в судах защищало Министерство юстиции, но поскольку иски в настоящее время идут как раз от кабинета министров Виктора Януковича, то получается, что истец и ответчик - это одно лицо.

Согласно указу главы государства, на секретариат возложено представительство в судах Украины интересов президента, а также созданных им для выполнения своих полномочий консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе кабинет министров Украины подал в Печерский районный суд Киева административный иск относительно бездеятельности президента страны в вопросе освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской областной государственной администрации.

В январе этого года интересы правительства и президента также пересеклись в суде. где разбиралось дело об отставке уже бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности