Лента добра
Медиа

Генеральный директор Axel Springer Russia впервые прокомментировала скандал с Forbes

Генеральный директор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг на страницах газеты "РБК daily" впервые публично прокомментировала скандал вокруг декабрьского номера журнала Forbes с женой столичного мэра на обложке.

В своем интервью топ-менеджер фактически опровергает информацию, появлявшуюся в те дни на страницах российской и иностранной прессы, а также на сайте самого ИД.

В изложении фон Флемминг события вокруг декабрьского Forbes развивались следующим образом. Представители Елены Батуриной хотели, чтобы российский издатель журнала арестовал тираж, однако генеральный директор Axel Springer Russia была готова сделать это только через суд. Тем не менее она решила проконсультироваться с юристами ИД в России и Германии, которые пришли к выводу, что материал корректен. В итоге, журнал поступил в киоски, когда "должен был", а именно 1 декабря. При этом фон Флемминг особо подчеркивает, что тираж не уничтожался.

В то же время российская пресса ранее утверждала, что декабрьский номер русского Forbes должен был поступить в розничную продажу в четверг, 30 ноября, однако в киосках издание так и не появилось. Как говорилось на сайте издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего Forbes в России, печать журнала приостановлена, а отпечатанный тираж не будет реализован. "С точки зрения руководства Издательского дома, в случае с cover story журнала FORBES, №12 (33) за 2006 год, не были соблюдены принципы журналистской этики", - говорилось в пресс-релизе.

Как сообщали тогда сотрудники журнала, гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене главного материала номера переводным текстом. При этом уже отпечатанный тираж, по сообщениям российской прессы, был отправлен нож и лишь случайно не был уничтожен полностью. Как написала газета The Wall Street Journal, в конфликт вынуждено было вмешаться руководство американского Forbes, под давлением которого Axel Springer был вынужден опубликовать материал о Батуриной в первоначальном виде.

В то же время Регина фон Флемминг на страницах газеты "РБК daily" утверждает, что "эта ситуация с представителями Forbes никак не обсуждалась". "Представители американского Forbes никогда не звонили ни мне, ни моему начальнику доктору Андреасу Вилле, хотя он в то время был в Нью-Йорке", - добавляет фон Флеминг.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики