Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Прокуратура потеряла бывшего мэра Самары

В Самаре не могут найти бывшего мэра города Георгия Лиманского. Как сообщает "Интерфакс", у прокуратуры области возникли к нему вопросы в связи с уголовным делом по обманутым дольщикам, заведенным против строительной фирмы "Спектр-экс". В июне 2006 года в рамках этого дела была произведена выемка документов в департаменте по архитектуре и строительству администрации Самары, и были выявлены нарушения закона в ряде постановлений главы города. Вскоре после этого сотрудники прокуратуры изъяли документы и в самой горадминистрации.

В прокуратуре сообщают, что Лиманский перестал являться на допросы, и о его местонахождении ничего не известно. Как заявил в четверг прокурор Самарской области Юрий Денисов, прокуратура не может объявить чиновника в розыск, так как на момент предпогалаемого совершения преступления экс-мэр обладал неприкосновенностью.

В октябре 2006 года Георгий Лиманский, бывший кандидатом от "Единой России", проиграл выборы и лишился кресла главы самарской администрации. Теперь областная прокуратура готовится предъявить ему обвинения по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики