Вводная картинка

В отравлении Ющенко подозревают неизвестного массажиста

Бывший СССР

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что в деле об отравлении президента Украины Виктора Ющенко появились еще два фигуранта, сообщает украинский телеканал НТН.

Медведько рассказал, что один из них, возможно, причастный к преступлению, это некий массажист, который присутствовал на даче бывшего замглавы Службы национальной безопасности Украины Владимира Сацюка, когда там ужинал Ющенко. Напомним, что, по одной из версии, президент Украины был отравлен во время ужина на указанной даче.

Имени или места работы упомянутого "массажиста" Александр Медведько не назвал. По словам генпрокурора, в сентябре прошлого года этот человек выехал из украинской столицы, и с тех пор правоохранительные органы не могут его найти.

Напомним, что в сентябре 2004 года, во время кампании по выборам украинского президента, Виктор Ющенко был госпитализирован с диагнозом "острый панкреатит". Впоследствии врачи пришли к выводу, что Ющенко был отравлен диоксином. По данным на конец января 2007 года, которые обнародовал швейцарский врач президента, из его организма выведено 80 процентов диоксина.

Отметим также, что в середине декабря 2006 года президент Украины заявил, что правоохранительные органы установили "последние факты" по делу о его отравлении, и им известны лица, совершившие это преступление.