Вводная картника

По делу об убийстве Андрея Козлова выдан ордер на арест женщины

Россия

По делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова Генпрокуратура выдала ордер на арест женщины, пишет в пятницу "Ведомости".

Об этом изданию сообщили источники в Генпрокуратуре, близкие к расследованию. Имя подозреваемой они сообщить отказались. Ранее сообщалось об аресте лишь одного подозреваемого, напоминают "Ведомости".

11 января Генпрокуратура России объявила о задержании заказчика убийства первого зампреда ЦБ, однако в интересах следствия не стала называть его фамилию.

К вечеру четверга выяснилось, что речь идет о банкире Алексее Френкеле. Информацию о том, что задержан именно Френкель, распространил его адвокат Игорь Трунов.

Френкель, передали в четверг российские информагентства со ссылкой на источники, близкие к расследованию, имел отношение к созданию "Содбизнесбанка" и "ВИП-Банка". Обе эти банковские структуры в разное время были лишены лицензий ЦБ России по подозрению в причастности к легализации преступных доходов. Вопросами отзыва банковских лицензий занимался Андрей Козлов.

Сразу же после убийства Андрея Козлова, застреленного 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках, Генпрокуратура заявляла, что преступление связано с профессиональной деятельностью зампреда ЦБ РФ.

В октябре 2006 года удалось задержать двух граждан Украины, по данным предварительного следствия, непосредственных исполнителей преступления. О том, что установлено имя заказчика убийства 11 января объявил генпрокурор России Юрий Чайка. "От исполнителя до заказчика было аж три прокладки", - сообщил тогда генеральный прокурор.

Чайка тогда же не исключил, что по делу Козлова появятся новые задержанные, которым могут стать "не только заказчики, но и осведомители".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности