Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Фигурант дела Хлебникова пытался покончить с собой

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, обвиняемый по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, пытался покончить жизнь самоубийством.

Как рассказал во вторник агентству РИА Новости адвокат обвиняемого Руслан Коблев, Садретдинов, находящийся в камере следственного изолятора, совершил попытку суицида в минувшие выходные. "Он пытался повеситься, однако сокамерники спасли его", - заявил Коблев.

По его словам, Садретдинов пытался покончить с собой "в связи с безысходностью и нарушением его прав в судебной системе".

В настоящее время обвиняемый доставлен в психиатрическое отделение больницы Бутырского следственного изолятора.

Напомним, что неделю назад Садретдинов был госпитализирован в тюремную больницу после того, как у него случился эпилептический приступ. Нотариус упал в камере и получил сотрясение головного мозга.

Фаиль Садретдинов был оправдан по делу об убийстве Хлебникова 5 мая 2006 года. Однако вскоре ему было предъявлено новое обвинение. Он подозревается в мошенничестве с московской квартирой, совершенном в 2002 году.

Кроме того, 9 ноября Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Хлебникова. Дело отправлено на новое рассмотрение другим составом Мосгорсуда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики