Лента добра
Россия

Оправдательный приговор по делу Хлебникова отменен

Верховный суд Российской Федерации отменил оправдательный приговор, вынесенный двум уроженцам Чечни по делу об убийстве Пола Хлебникова - главного редактора русской версии журнала Forbes, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры и жалобу потерпевших. Дело отправлено на новое рассмотрение другим составом суда.

Родственники убитого выразили удовлетворение таким исходом заседания Верховного суда, но одновременно с этим выразили возмущение тем фактом, что убийцы их близкого все еще находятся на свободе.

Кроме того, семья Хлебникова также настаивает на том, чтобы все последующие судебные разбирательства по делу были открытыми для общественности.

В убийстве Хлебникова Генпрокуратура обвиняла Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. По делу также проходил московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Их адвокаты уже заявили, что не будут обжаловать решение Верховного суда. "Суд отменил приговор Мосгорсуда, мы уважаем его. Будем готовиться к новому рассмотрению", - заявил Игорь Коротков, представляющий интересы Казбека Дукузова.

Напомним, что прокуратура требовала отменить оправдательный приговор, митивируя это тем, что во время суда были допущены многочисленные процессуальные нарушения.

Присяжные вынесли оправдательный приговор Фаилю Садретдинову, Мусе Вахаеву и Казбеку Дукузову 5 мая 2006 года.

Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года недалеко от места своей работы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики