Вводная картника

БЮТ готов провалить голосование по бюджету Украины

Бывший СССР

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не будет принимать участие в голосовании за доработанный законопроект госбюджета на 2007 год. Об этом, как передает ProUA,заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

"Те изменения, которые предложили представители Антикризисной коалиции, никаких серьезных социальных вопросов не решают. Фактически это один и тот же бюджет, единственное, что они под нашим давлением ограничили пенсию народным депутатам", - пояснил Турчинов. По его словам, внесенные коррективы не устраивают БЮТ, поскольку бюджет "остается антисоциальным, как и раньше".

На вопрос, будет ли БЮТ поддерживать антикризисную коалицию в преодолении вето президента, Турчинов ответил: "На сегодня вето уже не пройдено. Оно не проголосовано, но поднимать этот вопрос можно только после решения Президента". Вместе с тем Турчинов солидарен с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, которая ранее заявила, что в любом случае "нельзя оставлять страну без бюджета".

Как сообщалось ранее, осле принятия Верховной Радой проекта бюджета президент страны Виктор Ющенко наложил на него вето. По мнению главы государства, бюджет не доработан в части финансирования социальной политики. Между тем разработавшая бюджет Антикризисная коалиция в составе партии регионов, Компартии и Соцпартии заявила о намерении преодолеть вето президента. Однако для этого парламентскому большинству необходимо набрать 300 голосов, которые им могут обеспечить только представители БЮТ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности