Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Депутаты отложили Зурабова до весны

Госдума перенесла на весеннюю сессию "правительственный час" на который был приглашен глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, передает агентство РИА Новости. Ранее планировалось, что министр выступит перед депутатами 22 ноября, но в результате голосования за перенос высказались 310 депутатов, а против - только 107.

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по регламенту Владимир Асеев пояснил, что "правительственный час" предлагается перенести в связи с большой загруженностью пленарного заседания. До конца сессии осталось работать всего несколько недель. А в плане работы остается еще много законопроектов, которые необходимо рассмотреть.

В то же время депутат думской фракции КПРФ Анатолий Локоть поручил комитету Госдумы по безопасности проверить степень причастности главы Минздравсоцразвития России к злоупотреблениям чиновников в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Напомним, что в отношении ряда руководителей федерального фонда уже возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений. А коммунисты в связи с этим предлагают отправить Зурабова в отставку.

Сам глава Минздравсоцразвития 20 ноября высказал мнение, что коррупционный скандал в ФОМС не направлен против него лично, ответив, что решение об отставке министра в этой ситуации является самым простым для депутатов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики