Вводная картника

Барщевский присоединится к эсерам

Россия

Российские власти попытаются создать сильную правую партию на базе "Свободной России". Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий Кремлю. По словам собеседника газеты, к проекту подключится известный адвокат, представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский. В то же время сразу два источника, близкие к "Свободной России", сообщили, что, кроме Барщевского, в партию намерен вступить и адвокат Павел Астахов.

Предполагается, что СР наряду с «Единой Россией» и образованной недавно на базе Партии жизни, "пенсионеров" и "Родины" «Справедливой Россией» станет одной из системообразующих партий. Необходимость в такой силе, отмечает кремлевский источник «Ведомостей», возникла после того, как сдал свои позиции СПС.

Сами адвокаты отказались подтвердить эту информацию. "Я не комментирую слухи", - заявил Барщевский, отметив, однако, что испытывает интерес к правым партиям. А Астахов сказал, что "заявлений по вступлению в партию не писал" и пока не планирует. В то же время лидер "Свободной России" Александр Рявкин сообщил, что ведет переговоры "со многими приверженцами либеральных идей". Рявкин пообещал назвать новых членов партии на предстоящем съезде в середине ноября.

"Свободная Россия" создана в 2004 году на базе Российской сетевой партии малого и среднего бизнеса. Главной задачей руководство партии считает поддержку интересов отечественного бизнеса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности