Вводная картника

Северокорейская бомба может уничтожить 200 тысяч человек

Наука и техника

Северокорейская ядерная бомба, подземные испытания которой КНДР намерена провести в ближайшее время, способна уничтожить до 200 тысяч человек, в случае если она применена против Сеула или Токио. Такие данные приводит в воскресенье британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на неназванных российских экспертов.

По этой информации, ядерная бомба имеет мощность в 20 килотонн - такую же как и бомба, сброшенная США на Нагасаки. При этом ее длина составляет примерно три метра, а вес - около четырех тонн.

Как сообщает газета, ни одна из ракет, которой в настоящее время располагает Северная Корея, не способна поднять подобный объект. Однако, в случае если такая бомба будет взорвана на поверхности, она уничтожит все живое на площади в 12 квадратных километров.

Напомним, что КНДР объявила о готовности к проведению подземных испытаний боевого ядерного заряда в минувший вторник, 3 октября. Пхеньян объяснил свои планы "исключительной угрозой ядерной войны и экономических санкций со стороны США". По данным спецслужб Японии, ядерный взрыв должен произойти в воскресенье.

Однако по данным The Sunday Telegraph, Северная Корея намерена отложить испытания на срок до трех месяцев, если США в течение этого времени согласятся снять с КНДР введенные в прошлом году санкции и начнут двусторонние переговоры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности