Вводная картинка

Маскаев решил защищать титул в Москве

Спорт

Российский тяжеловес Олег Маскаев, завоевавший 12 августа звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), проведет первую защиту титула в Москве. Промоутер боксера Деннис Раппапорт сообщил, что бой состоится в период с 10 по 16 декабря, но отказался назвать имя соперника Маскаева.

"Это будет первый чемпионский бой тяжеловесов в Москве, сейчас мы улаживаем последние детали, - рассказал Раппапорт в интервью интернет-изданию fightnews.com. - Я не хочу называть имя нашего соперника до тех пор, пока он не поставит свою подпись под контрактом".

Менеджер Маскаева рассчитывает, что руководство WBC даст россиянину возможность провести добровольную защиту титула, несмотря на то, что в минувший уик-энд определился обязательный претендент - им стал нигериец Сэмюэл Питер, уже бросивший вызов чемпиону мира.

Однако американец Джеймс Тоуни, которого побил Питер, намерен подать апелляцию на несправедливое, по его (а также многих специалистов) мнению, решение судей. Раппапорт считает, что WBC потребуется некоторое время, чтобы разобраться с этой ситуацией. Промоутер рассказал также, что сейчас Маскаев отдыхает с семьей в Калифорнии, но поддерживает спортивную форму.