Вводная картинка

Претендент из Нигерии вызвал на бой Маскаева

Спорт

Нигерийский тяжеловес Сэмюэл Питер бросил вызов россиянину Олегу Маскаеву, владеющему чемпионским титулом WBC (Всемирный боксерский совет). В минувшую субботу Питер победил по очкам известного американца Джеймса Тоуни, причем по итогам боя нигериец получил статус официального претендента WBC.

Результат поединка Питер - Тоуни вызвал многочисленные споры болельщиков и экспертов, многие из которых считают, что американец нанес больше точных ударов. Мнения судей разделились: двое из них отдали победу Питеру (оба со счетом 116:111), а один поставил очки 115:112 в пользу Тоуни.

Нигерийский боксер вызвал на бой Маскаева в первом же интервью после субботней победы над Тоуни. Теперь намерение организовать поединок с россиянином подтвердил промоутер африканца Дино Дува, который в ближайшее время намерен начать переговоры с менеджером чемпиона Деннисом Раппапортом.

"Теперь нам нужен Маскаев. Мы свяжемся с его штабом, чтобы немедленно начать переговоры, - цитирует слова Дувы популярное интернет-издание fightnews.com. - Сэм готов драться с Маскаевым, и мы хотим организовать этот бой до конца года".

Сам Маскаев и его тренер Виктор Валле считают, что россиянину стоит вернуться на ринг не раньше января 2007 года. Теоретически до обязательного боя с официальным претендентом Питером Маскаев может провести добровольную защиту титула.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа