Лента добра
Россия

В Кондопоге запретили продажу спиртного

Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился прекратить продажу алкогольных напитков в карельском городе Кондопога, где накануне произошли массовые беспорядки. Об этом в воскресенье сообщает ИА Regnum.

Кроме того, прибывший в город губернатор, расценив ситуацию как "локальную, которая возникла из-за того, что молодежь вернулась с каникул и ничем не была занята", попросил руководителей местных учебных заведений провести воспитательные беседы с учащимися.

По словам Катанандова, у него подготовлен указ о введении в городе комендантского часа, если в ближайшее время беспорядки не будут прекращены.

Между тем, как передает РИА Новости, чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города. Сообщалось, что беспорядки в Кондопоге начались в среду после этого убийства, которое, по мнению жителей города, в ходе пьяной драки совершили выходцы с Кавказа.

После этого в городе были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и разгромлен ресторан, у которого произошла драка. Сообщалось, что все выходцы с Кавказа к этому моменту покинули город. Как уточнил Катанандов, они размещены в Петрозаводске.

В субботу в Кондопоге состоялся несанкционированный митинг, участники которого потребовали от властей проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу и выяснить законность их нахождения в городе. После этого в Кондопоге прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства. По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 129 человек. По последним данным, 25 из них арестованы, еще 20 могут быть арестованы в ближайшее время, а остальные задержанные отпущены.

Для обеспечения безопасности в Кондопогу стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск. В городе, по данным Regnum, находятся около трехсот сотрудников милиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики