Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Кондопогу направятся члены Общественной палаты

В карельский город Кондопога, где накануне произошли массовые беспорядки, направятся два члена комиссии Общественной палаты РФ по толерантности и свободе совести. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель комиссии Валерий Тишков.

По словам Тишкова, его подчиненные попробуют разобраться в ситуации на месте "и сообщат информацию не через СМИ, а напрямую".

Как сообщалось ранее, волнения в Кондопоге возникли в среду после убийства трех местных жителей, в котором подозреваются выходцы с Кавказа. После этого в городе были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, а также разгромлен ресторан, у которого произошла драка.

В субботу в Кондопоге состоялся несанкционированный митинг, участники которого потребовали от властей "проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу и выяснить законность нахождения этих лиц в городе", после чего в Кондопоге прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

По подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 129 человек. По последним данным, 25 из них арестованы, еще 20 могут быть арестованы в ближайшее время, а остальные задержанные отпущены.

Для обеспечения безопасности в Кондопогу стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики