Вводная картинка

Дементьева и Кузнецова вышли в четвертый круг US Open

Спорт

1 сентября на открытом чемпионате США по теннису стали известны первые участницы четвертого круга турнира. В эту стадию пробились россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, которые выбили из борьбы своих соотечественниц Веру Звонареву и Анастасию Родионову. Вышла в 1/8 финала и одна из фавориток турнира бельгийка Жюстин Энен-Арденн.

Матч Елены Дементьевой и Веры Звонаревой продолжался полтора часа, но упорная борьба шла только в первом сете. Несмотря на то, что Дементьева хуже подавала и допускала больше невынужденных ошибок, она играла значительно активнее и в итоге добилась победы со счетом 7:5, 6:3. Следующей соперницей Дементьевой, посеянной на US Open под четвертым номером, станет француженка Араван Резаи, которая в третьем круге переиграла россиянку Марию Кириленко со счетом 6:3, 6:1.

Матч Светланы Кузнецовой и Анастасии Родионовой продолжался 59 минут и закончился со счетом 6:3, 6:0. Следующей соперницей чемпионки US Open-2004 станет Елена Янкович из Сербии, которая в третьем круге обыграла чешку Николь Вайдисову со счетом 5:7, 6:3, 6:2. Еще одну пару 1/8 финала составили бельгийка Жюстин Энен-Арденн и израильтянка Шахар Пиер. Энен-Арденн в третьем круге обыграла японку Аи Сугияму со счетом 4:6, 6:1, 6:0, а Пиер нанесла поражение итальянке Франческе Скьявоне – 6:3, 3:6 (3:7), 7:6 (7:3).