Вводная картника

Компания "Сибирь" меняет самолеты А-310 на А-319

Мир

Представители авиакомпании S7 Airlines, ранее известной как "Сибирь", сообщили во вторник 29 августа 2006 года, что ежедневные рейсы между Москвой и Иркутском будет теперь постоянно обслуживать современный самолет А-319, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

А-319 впервые выполнил рейс в Иркутск 26 августа 2006 года. По словам директора Восточно-сибирского регионального филиала S7 GROUP Александра Зюбра, ранее самолеты такого типа еще не летали в Иркутск. Он также добавил, что благодаря самолету А-319 компания сможет предоставлять пассажирам "привлекательные тарифы и комфортный перелет".

Сообщается также, что в рамках программы модернизации парка воздушных судов S7 Airlines в 2006 году взяла в лизинг 6 самолетов А-319, производства европейского концерна Airbus Industrie, которые используются для полетов на внутренних и международных маршрутах. Все лайнеры производства 1999-2000 года. Планируется, что до конца 2006 года в эксплуатацию поступят еще четыре А-319.

Самолет А-319 рассчитан на перевозку 128 пассажиров: 8 человек в салоне бизнес-класса и 120 - в салоне экономического класса.

Напомним, что в воскресенье 9 июля 2006 года при заходе на посадку в аэропорту Иркутска потерпел аварию пассажирский аэробус А-310 авиакомпании S7, следовавший рейсом 778 из московского аэропорта "Домодедово". В результате авиакатастрофы из находящихся на борту 204 пассажиров спаслись только 70.

Согласно предварительному заключению государственной комиссии, расследующей обстоятельства авиакатастрофы, самолет был полностью исправен, и авария произошла по вине экипажа.

Со своей стороны эксперты Межгосударственного авиакомитета склоняются к версии технической неисправности. По их данным, А-310 был сброшен с полосы левым двигателем, внезапно перешедшим во взлетный режим в момент включения реверса правого двигателя. Причиной мог стать сбой в работе блока управления левым двигателем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности