Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Число жертв цунами в Индонезии достигло 105 человек

Число жертв цунами, которое обрушилось в понедельник на индонезийский остров Ява, превысило сто человек. Как передает агентство France Press, волны, достигавшие трехметровой высоты, возникли в результате землетрясения магнитудой 7,7 балла, чей эпицентр располагался на дне океана у южного побережья острова.

Как сообщил агентству официальный представитель Индонезийского Красного Креста в Джакарте Путу Сурьяван (Putu Suryawan), по данным на начало вторника 105 человек объявлены погибшими, еще 127 числятся пропавшими без вести. При этом он уточнил, что имеющиеся подсчеты следует расценивать как предварительные и данные о жертвах могут меняться. "Мы все еще имеем дело с ранними стадиями катастрофы", подчеркнул Сурьяван.

По информации Красного Креста, погибшие были жителями провинций Западная Ява, Джокьякарта и Центральная Ява. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Индонезии, данных о пострадавших среди россиян нет.

Под ударами волн разрушенными, смытыми в океан или поврежденными оказались тысячи домов, чьи жители в панике поспешили покинуть береговую зону. В понедельник президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно призвал эвакуировать жителей наиболее уязвимых перед лицом стихии прибрежных районов.

Глава государства сообщил о проведении поисков пропавших, добавив, что в зону бедствия направлены отряды военных и спасателей. "Важно позаботиться о погибших и пострадавших", заявил президент Индонезии.

По данным Индонезийского сейсмологического центра, после произошедшего в понедельник землетрясения в районе были отмечены не менее пяти афтершоковых толчков. Ближайшим к эпицентру землетрясения населенным пунктом стал город Пангандаран, разрушительное действие стихии в котором уже сравнивают с ущербом, нанесенным в декабре 2004 года другой индонезийской провинции Ачех цунами, унесшим 168 тысяч человеческих жизней.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше