Баку готов дать Карабаху права Татарстана

Бывший СССР

Баку готов предоставить Нагорному Карабаху наивысший статус автономии, принятый в мире, в том числе равноценный статусу Татарстана в составе Российской Федерации. С таким заявлением, как передает интернет-издание Day.Az, выступил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Конституция Татарстана, например, позволяет открытие за рубежом представительства республики", - пояснил свою позицию министр.

По словам Мамедъярова, рано или поздно статус Нагорного Карабаха должен быть решен, и Баку предлагает решить эту проблему в скорейшие сроки, но для этого надо создать необходимые условия для участия в этом процессе азербайджанцев, которые там жили, но впоследствии стали беженцами.

Глава МИД также отметил, что с течением времени Азербайджан будет все более укрепляться, и армяне Нагорного Карабаха должны сами осознать, что для их же благополучия им более выгодно оставаться азербайджанскими гражданами.

Как сообщалось ранее, последняя встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, на которой стороны обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прошла в начале июня в Бухаресте. По ее итогам представители обеих сторон заявили, что никаких конкретных результатов на переговорах достигнуто не было.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности