Сергей Иванов готов предоставить Ирану защиту от американских самолетов и крылатых ракет

Россия

Министр обороны РФ Сергей Иванов подтвердил намерение России поставить в Иран современные комплексы ПВО "Тор-М1", сообщает РИА Новости.

Это заявление глава военного ведомства сделал в Санкт-Петербурге после переговоров со своим немецким коллегой Францем-Йозефом Юнгом. "Контракт подписан, на его выполнение нужен определенный срок. Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, он будет выполнен", - сказал Иванов.

Он также отметил, что "Тор-М1" в "гипотетической террористической активности использован быть не может".

Кроме того, российский министр обороны заявил, что Россия будет продолжать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой. "Никаких международно-правовых ограничений на поставку вооружения в Венесуэлу нет. Я, естественно, имею в виду обычные вооружения", - пояснил Иванов.

Напомним, что США выступают резко против продажи любых современных вооружений в Иран и Венесуэлу, обвиняя правящие в этих странах режимы в поддержке терроризма.

Противовоздушный комплекс "Тор-М1" предназначен для решения задач ПВО на уровне дивизионного звена. Он обеспечивает эффективную защиту от крылатых ракет, корректируемых авиабомб, самолетов, вертолетов и БЛА. В составе комплекса - боевая и транпортно-заряжающая машины, средства технического обеспечения и ремонта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности