Грузию покидает второй эшелон с российской военной техникой

Бывший СССР

С грузинской станции Цалка вышел второй эшелон с техникой и имуществом выводимой в Россию 62-й военной базы, дислоцированной в городе Ахалкалаки. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе, эшелон доставит в Россию 35 специальных автомобилей, 36,5 тонн боеприпасов и другое военное имущество.

"Во временном пункте погрузки, развернутом на станции Цалка, уже сосредоточены техника и имущество, достаточные для погрузки третьего эшелона", - пояснил Купарадзе. При этом он добавил, что второй эшелон, как и последующие, в соответствии с российско-азербайджанской договоренностью проследует в Россию транзитом через территорию Азербайджана.

Первый эшелон с российским военным имуществом был отправлен из Грузии в Россию 15 мая. До конца 2006 года из Грузии предстоит отправить еще 20 эшелонов с техникой, вооружением и имуществом.

Одновременно происходит и вывоз военного имущества с базы в Ахалкалаки в Армению. 18 мая первая автомобильная колонна с 62-й российской базы пересекла границу с Арменией, покинув грузинскую территорию. Всего будет отправлено 12 таких колонн.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности