Россия не будет вести с Украиной переговоры по флоту

Бывший СССР

Россия не будет вести переговоры с Украиной по срокам пребывания Черноморского флота (ЧФ) в Крыму и размерам арендной платы. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин.

"Никаких переговоров по срокам пребывания Черноморского флота на территории Украины и размерам арендной платы не будет. Этот вопрос давно решен и ратифицирован уполномоченными на то в свое время людьми", - сказал, в частности, Дорохин.

Как известно, согласно ранее достигнутым договоренностям, Черноморский флот России будет базироваться в Крыму до 2017 года, при этом ежегодная арендная плата составляет 98 миллионов долларов.

На днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Анатолий Кинах заявил, что Киев готов подписать с Москвой дополнительное соглашение к базовому договору о пребывании ЧФ на украинской территории. По его мнению, для нормализации ситуации вокруг пребывания ЧФ РФ в Крыму необходимо для начала провести инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков, на которых располагаются эти объекты.

Еще раньше Кинах заявлял, что Украина намерена увеличить арендную плату за использование российским флотом базами в Крыму в 20 раз.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности