Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Сенат США отклонил проект закона о нелегальных иммигрантах

Сенат США в пятницу не одобрил законопроект, который позволит 11 миллионам нелегальных иммигрантов рассчитывать на получение американского гражданства, сообщает Reuters.

Законопроект набрал лишь 22 голоса сенаторов из необходимых 60. У сената начинаются двухнедельные каникулы и обсуждение проекта возобновится после их окончания.

В четверг члены сенат объявили, что им удалось выработать компромиссный вариант законопроекта, в котором нелегальные иммигранты разделялись на три группы. В первую предлагалось включить людей, проживших на территории США от 5 лет, проект предусматривал, что они получат возможность стать американскими гражданами, уплатив штрафы и налоги, а также выполнив ряд других условий. В эту группу вошли бы около 7 миллиона человек, в данный момент нелегально работающих в США.

Во вторую группу авторы проекта предлагали включить нелегальных иммигрантов, живущих в США менее 5, но более 2 лет. Им бы было позволено подать запрос на рабочую визу, однако пришлось бы получать ее лишь в пункте, через который они впервые прибыли в страну. Таких людей в США насчитывается около 3 миллионов.

В третью группу вошли бы люди, живущие в США менее 2 лет. Законопроект обязывает их сначала покинуть страну и лишь затем подавать прошение на разрешение на работу.

Однако проведенное в пятницу голосование показало, что компромиссный вариант законопроекта о нелегальных иммигрантах сенаторов не устраивает. Теперь авторам проекта придется в течение ближайших двух недель подготовить новую версию, чтобы вернувшиеся после каникул сенаторы смогли поставить документ на голосование.

Проект закона о нелегальных иммигрантах вызвал в США многотысячные демонстрации, как в поддержку, так и против законопроекта

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики