Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Полмиллиона противников нового иммиграционного закона блокировали Лос-Анджелес

Около полумиллиона человек, протестующих против планируемых изменений в иммиграционном законодательстве США, парализовали движение в центре Лос-Анджелеса, передает AFP.

Участники демонстрации, многие в белых футболках, несли в руках флаги США и стран своего происхождения. В толпе звучали мексиканские мелодии. Прохожим раздавали листовки, описывающие права иммигрантов.

По словам местных полицейских, они поражены масштабами демонстрации. По оценкам некоторых ее организаторов, число участников акции могло превысить миллион человек.

Марш на улицах города начался вскоре после того, как президент США Джордж Буш в своем еженедельном обращении к нации по радио попытался отстоять предложенные им изменения в иммиграционном законодательстве.

"Америка - страна иммигрантов, но мы также страна закона. И наши иммиграционные законы нуждаются в реформе", - заявил Буш.

Поправки к закону об иммигрантах, которые вскоре будут обсуждаться в Конгрессе, предусматривают уголовную ответственность за нелегальное нахождение и работу в стране, а также требуют от американских работодателей тщательно проверять статус своих сотрудников. Кроме того, американские власти предлагают возвести стену вдоль границы США с Мексикой, откуда в Соединенные Штаты прибывает большая часть нелегальных иммигрантов.

В настоящее время в США проживают около 12 миллионов незаконных иммигрантов. Нелегалами являются примерно 24 процента рабочих на фермах, 17 процентов дворников и 17 процентов рабочих на стройках.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики