Британия не станет увольнять фигурантов "шпионского скандала"

Россия

Лондон не станет увольнять дипломатов, замешанных в "шпионском скандале". Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон.

При этом он уточнил, что эти сотрудники продолжают работать в Москве. "Эти люди - важные члены команды посольства Великобритании, которые делают очень важную работу как для Великобритании, так и для России. Так, например, Марк Доу отвечал за связи посольства с некоммерческими организациями, то есть он помогал строить российское гражданское общество, к созданию которого президент Путин призывал на своей последней пресс-конференции", – сказал посол. По словам Брентона, официальные обвинения сотрудникам британской дипломатической миссии в Москве до сих пор не предъявлены.

В конце января телеканал "Россия" показал фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы". Как утверждал Мамонтов, в конце 2005 года сотрудникам ФСБ России удалось выявить группу британских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны. По сведениям журналиста, агентами британских спецслужб были секретарь-архивист Кристофер Пирт, помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу и секретарь-архивист Эндрю Флеминг.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности