Вводная картинка

В Санкт-Петербурге избит африканец

Россия

В ночь на 24 февраля в Санкт-Петербурге был избит гражданин Кот-д'Ивуара, передает агентство "Интерфакс". Африканца в состоянии комы доставила в реанимацию больницы святой Елизаветы бригада "скорой помощи", выехавшая по анонимному вызову на Богатырский проспект. По другим данным, пострадавший был госпитализирован в ночь на 22 февраля.

Состояние иностранца врачи оценивают как крайне тяжелое, он получил черепно-мозговую травму и потерял много крови. За несколько дней, проведенных в больнице, он так и не пришел в сознание.

В воскресенье избитого африканца нашли его друзья, у которых он остановился, приехав в Санкт-Петербург. Они рассказали, что 33-летний Дезире Де Леко приехал в северную столицу две недели назад по туристической визе для того, чтобы поступать в один из вузов города, сообщает "Фонтанка.ру".

В правоохранительных органах пока никак не комментируют происшедшее. Между тем, это уже второй случай за неделю, когда в Санкт-Петербурге подвергаются нападению иностранные граждане. Так 24 февраля там была убита гражданка Киргизии, а гражданка Азербайджана была госпитализирована с множественными ножевыми ранениями.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа