Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Женская сборная России по биатлону выиграла олимпийскую эстафету

Олимпийская сборная России завоевала восьмую золотую медаль на Играх в Турине. Российские биатлонистки финишировали первыми в эстафете 4 по 6 километров, оставив позади сборную Германии. Олимпийскими чемпионками стали Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Ольга Зайцева и Альбина Ахатова.

Сборная России лидировала от старта до финиша. Бежавшая на первом этапе Богалий-Титовец привезла сменившей ее Светлане Ишмуратовой преимущество в 12,5 секунд. При этом задачей российской спортсменки было держаться в группе лидеров и постараться не отстать более чем на 15 секунд. "На Олимпиадах это пока лучшая моя гонка, - сказала Богалий после финиша этапа. - Надеюсь, что преимущество, которое я привезла, поможет остальным".

Ишмуратова, которая в Турине выиграла индивидуальную гонку на 15 километров, свой этап прошла еще сильнее. На финише этапа ее преимущество перед Андреа Хенкель составило 32,5 секунды. Богалий и Ишмуратова на своих этапах затратили всего по одному дополнительному патрону.

Ольга Зайцева, которая бежала третий этап, ходом была быстрее Катрин Апель, но стреляла значительно точнее. Россиянка поразила десять мишеней десятью патронами, тогда как Апель на втором огневом рубеже так и не смогла закрыть одну мишень и бежала штрафной круг. В итоге преимущество сборной России перед сборной Германии составило 1 минуту 20 секунд.

Альбине Ахатовой оставалось только не растерять это гандикап. Свой этап она прошла в тренировочном темпе, не затратив ни одного дополнительного патрона. Метров за 150 до финиша главный тренер сборной России Валерий Польховский вручил Ахатовой российский флаг, с которым она и пересекла финишную черту. После окончания гонки биатлонистка отметила поддержку российских болельщиков. "Такое впечатление, что на стадионе и на трассе были только они", - заметила Ахатова.

"Когда Ахатовой флаг отдал, тогда и поверил, что мы выиграли, - рассказал Валерий Польховский! - Рад, что девочки преподнесли такой подарок ко Дню Защитника Отечества. На самом деле, гонка прошла так, как мы и запланировали. Все отработали свои этапы исключительно хорошо. Но думаю, что это не последняя наша медаль здесь, ведь впереди две гонки с масс-старта".

Второй в итоге финишировала сборная Германии, а третьей стала команда Франции. До последней стрельбы третьими шли спортсменки Белоруссии, но бежавшая на последнем этапа за Францию Сандрин Байи сумела на дистанции обойти Алену Зубрилову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше