Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Москве запретили продавать водку по ночам

С 1 января 2006 года в Москве в ночное время ограничена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема. Как сообщает РИА Новости, эта мера предусмотрена документом, утвержденным в конце минувшего года столичным правительством.

Предприятиям розничной торговли продажа крепкого алкоголя запрещена с 23 часов вечера до 8 часов утра. Для предприятий общественного питания время торговли ограничено режимом работы. Тем не менее, по согласованию с префектурой административного округа, в котором расположено торговое предприятие, оно может получить разрешение на круглосуточную продажу алкоголя.

Кроме того, с 1 января 2006 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Москве выдаются или продлеваются только организациям, чей оплаченный уставный капитал составляет не менее 1 миллиона рублей.

Под это требование не попадают только организации, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы - у них размер оплаченного уставного капитала составляет не менее 300 тысяч рублей.

При этом требование к минимальному размеру уставного капитала не распространяется на организации общественного питания, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики