Моуринью не останется в Музее мадам Тюссо надолго

Спорт

Тренер "Челси" Жозе Моуринью не надеется на то, что его восковое изваяние длительное время будет выставлено в Музее Мадам Тюссо в Лондоне, сообщает в среду AFP.

"Моя скульптура представлена сейчас в экспозиции, но надолго там не останется. Кроме королевской семьи и значимых исторических личностей любой другой экспонат музея может быстро выйти из моды", - сказал наставник лондонского клуба в интервью спортивной газете A Bola.

При этом Моуринью вспомнил, что рассказал ему однажды знаменитый английский футболист Гэри Линекер - как только тот перестал забивать голы, его восковая фигура покинула стены музея.

"Когда "Челси" перестанет выигрывать, у меня появится возможность купить эту "куклу" за относительно невысокую цену", - признался тренер в интервью газете.

Напомним, что говорящая копия португальского тренера стоимостью 100 тысяч фунтов стерлингов была выставлена в Музее восковых фигур Мадам Тюссо в конце ноября. Как объяснил сам Моуринью, он согласился позировать художникам в течение нескольких недель, потому что олицетворяет себя с "Челси" и помнит о тысячах португальских туристов, посещающих музей каждую неделю.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности