Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

К аэропорту Владикавказа стянуты войска с бронетехникой

Во Владикавказе усилена охрана аэропорта и железнодорожного вокзала. Как сообщили агентству РИА Новости в МВД Северной Осетии, к аэропорту стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения внутренних войск и бронетехника.

"Поставлена задача взять под железный контроль всю территорию аэропорта, которая по периметру составляет 15 километров, чтобы исключить проникновение преступных групп или отразить возможное нападение", - сообщил источник в республиканском МВД.

По словам источника, в аэропорту действуют три рубежа предполетного досмотра пассажиров. При въезде в аэропорт проверяется автотранспорт, на входе в зал ожидания досмотр проводит кинолог с собакой, еще одна проверка пассажиров и багажа проводится непосредственно перед посадкой в самолет.

Как рассказали в МВД Северной Осетии, взлетно-посадочная полоса аэропорта также взята под контроль.

Аналогичные меры безопасности приняты на железнодорожном вокзале Владикавказа. Все составы проверяются кинологами с собаками, натренированными на поиск взрывчатки. Пассажиры проходят досмотр с применением металлодетекторов.

В републиканском МВД добавили, что в аэропорту и на вокзале Владикавказа вывешены фотографии боевиков из незаконных вооруженных формирований, а также преступников, которые находятся в розыске за совершение особо тяжких преступлений.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" представитель МВД Северной Осетии опроверг информацию источников агентства РИА Новости. По словам представителя МВД, усиленный режим безопасности в аэропорту и на вокзале действует давно, а о введении войск и бронетехники речи не идет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше