Вводная картинка

Британский телеканал запускает реалити-шоу на околоземной орбите

Медиа

Британский телеканал Channel 4 запускает реалити-шоу, которое грозит стать самой большой мистификацией за всю историю телевидения, сообщает This is London.

Участникам программы "Космические кадеты" (Space Cadets) скажут, что они отправятся на околоземную орбиту. Девять британцев, которых отберут для участия в программе, будут думать, что они тренируются в "Российском агентстве космического туризма" (Space Tourism Agency of Russia).

На самом деле, участники реалити-шоу будут знакомиться с профессией астронавта на одной из заброшенных британских баз. Космический корабль, на котором они должны отправиться в космос, - макет шаттла, сконструированный для фильма "Космические ковбои" (Space Cowboys, 2000 год).

Перед иллюминаторами макета будет установлен гигантский экран. Участники проекта увидят, как из космоса выглядит ураган над Мексикой - на монитор будет выведено изображение, полученное со спутников в августе этого года, когда в Мексиканском заливе свирепствовал ураган "Катрина". Увидят "астронавты" и туманный Альбион, который "по странному стечению обстоятельств" будет затянут облаками.

Особое внимание телевизионщики уделили реву двигателей шаттла - для создания достоверного звука был приглашен звукоинженер из Голливуда.

Идея шуточной космической одиссеи родилась 18 месяцев назад и с тех пор хранилась в строжайшем секрете. До сих пор неизвестно место расположения авиабазы, которую предприимчивые продюсеры превратили в "Российское агентство космического туризма".

На канале понимают, что реалити-шоу провалится, если кто-то из его участников заподозрит розыгрыш. Именно поэтому уже на стадии отбора, который проходит сейчас, желающие "полететь" в космос оказались изолированы от внешнего мира. В том случае, если участники начнут сомневаться в достоверности происходящего во время полета, в обратном их будут убеждать трое актеров, которые также "отправятся" на околоземную орбиту.