Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В "Ночь всемогущества" Туркменбаши помилует троих россиян

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал указ об амнистии, согласно которому на свободу выйдут 8 тысяч 145 заключенных. Об этом, как сообщает интернет-издание TURKMENISTAN.RU, было объявлено на заседании Народного совета республики, который прошел с участием главы государства.

В соответствии с президентским указом заключенные выйдут на свободу в канун приближающейся "Гадыр гиджеси" ("Ночи Всемогущества"), наступающей с 26 на 27 октября в священном для мусульман месяце Рамазан.

Как заявил сам Туркменбаши, в рамках ежегодной амнистии будут освобождены 7 тысяч 916 граждан Туркмении и 229 иностранных подданных. В их числе 152 гражданина Узбекистана, 29 - Ирана, 21 - Афганистана, девять - Азербайджана, шесть - Таджикистана, четыре - Турции, три - России, два - Китая и по одному осужденному - граждане Белоруссии, Украины и Армении.

По словам президента, списки помилованных граждан будут опубликованы в газетах. Все бывшие заключенные должны встретить приближающийся праздник - День независимости Туркмении (27 октября) у родных очагов, подчеркнул Ниязов.

В 2004 году были по аналогичной амнистии были освобождены 9 тысяч человек, 150 из которых являлись гражданами иностранных государств.

"Гадыр Гиджеси" - 27 день священного для всех мусульман месяца Ораза. Традиция объявлять амнистию к этому празднику в Туркмении введена в 1998 году. С тех пор было помиловано более 130 тысяч человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше