Туркменбаши выпустил сборник любовной лирики

Бывший СССР

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов издал сборник лирических стихов и рассказов, пишет в понедельник газета "Новые Известия".

Книга, получившая название "Дорогие мои", издана тиражом в 100 тысяч эксземпляров. Презентация сборника состоялась на прошлой неделе. Не считая двухтомного произведения "Рухнама", объявленного "духовной конституцией туркмен", этот сборник стал пятой книгой Сапармурата Ниязова, увидевшей свет.

В прозаическую часть книги, пишут "Новые Известия" вошел цикл небольших рассказов, ставших своеобразным ответом Сапармурата Ниязова на просьбы соотечественников поделиться своими воспоминаниями о детстве и юности, первых жизненных уроках и впечатлениях. В сборник также включен стихотворный цикл, в котором Туркменбаши воспевает родную землю и ее историю, доброту, честь и мужество людей, счастье и любовь.

В Туркменистане лирический сборник Ниязова уже удостоился чрезвычайно лестных отзывов критики и читателей. В частности, в рецензии, опубликованной на проправительственном сайте "Туркменистан.Ру", говорится, что "со страниц книги глава государства предстает перед читателем как тонкий лирик, талантливый прозаик, философ, и просто человек".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности