Культура

Выходит в свет первая книга папы римского

В ближайшие дни в книжных магазинах 18 стран мира появится первая книга папы римского Бенедикта XVI - "Революция Бога". Как сообщает информационное агентство ANSA, эта книга понтифика адресована в первую очередь молодым людям. Она представляет собой собрание речей понтифика во время католического Дня молодежи, который прошел 20 августа 2005 года в Кельне.

Заголовок книги был темой проповеди, произнесенной понтификом 20 августа в Кельне. В этой проповеди папа римский призывал молодых людей не доверять политическим теориям о пользе революций. Бенедикт XVI подчеркивал, что если что-то и может спасти мир, то никак не эти теории, а обращение людей к Богу.

Только в Италии первоначальный тираж "Революции Бога" составит 350 тысяч экземпляров. По словам кардинала Камилло Руини, который написал предисловие к книге понтифика, книга будет продаваться в четырех тысячах книжных магазинов, коммерческих центрах, супермаркетах, а также в аэропортах и на автострадах.

Йозеф Ратцингер, взошедший на папский престол 19 апреля 2005 года и принявший имя Бенедикта XVI, считается одним из самых известных в мире богословов. Он автор многочисленных книг и статей по проблемам веры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики