Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Солдаты получат шанс встретить Новый год на гауптвахте

Заместитель председателя Верховного суда РФ, председатель военной коллегии Анатолий Петроченков рассказал, что еще до завершения текущего года в вооруженных силах могут появиться гауптвахты, сообщает "Интерфакс".

"Я думаю, что до конца этого года соответствующие поправки в законодательство будут приняты", - такое заявление судья сделал, находясь в Хабаровске, куда он приехал для участия в совещании военных судей и прокуроров Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Напомним, что 21 сентября от имени правительства России в Госдуму был внесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам юридической ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания".

В случае его принятия, к Новому году абсолютное большинство солдат и сержантов получит шанс встретить праздник в условиях "дисциплинарного ареста". По мысли разработчиков документа, он станет "крайней мерой дисциплинарного воздействия, применяемой к военнослужащему".

Однако возможность "посидеть на губе" представится не всем. Согласно тексту законопроекта, дисциплинарный арест, будет применяться к "военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, военнослужащих, не принявших военную присягу, и военнослужащих женского пола".

Попасть на гауптвахту военнослужащий сможет "за грубые дисциплинарные проступки".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше