Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Подмосковье с гауптвахты сбежали осужденные дезертиры

В Люберецком районе Подмосковья в пятницу около пяти утра с гауптвахты военной комендатуры сбежали трое военнослужащих по призыву, сообщает РИА "Новости".

По данным пресс-службы военной прокуратуры Московского военного округа, все трое были осуждены военным судом к направлению в дисциплинарный батальон за самовольное оставление части и неуставные взаимоотношения.

На месте происшествия работает следственная группа во главе с военным прокурором Московского военного округа. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 313 УК РФ ("побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи").

В настоящее время ведутся поиски сбежавших солдат, к которым привлечены военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел.

Отметим, что за текующую неделю это уже второй случай побега военнослужащих. 15 марта четверо вооруженных призывников, обвиняемых в неуставных отношениях, бежали с читинской погранзаставы "Амурская", расстреляв троих офицеров части. При их задержании, произошедшем несколько часов спустя, погибли трое сотрудников милиции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше