Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В рамках ОДКБ появится объединенная среднеазиатская армия

В Средней Азии будет создана крупная военная группировка для защиты стран этого региона от внешней военной угрозы, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

"В настоящее время принято решение о создании крупной военной группировки в центрально-азиатском регионе, наподобие существующих в рамках договора региональных военных группировок, таких как российско-белорусская, российско-армянская и коллективные силы быстрого реагирования", - заявил он.

По его словам, эта группировка необходима для того, чтобы "в случае возникновения опасности военного конфликта, защитить суверенитет государств-членов ОДКБ на всех направлениях".

Говоря о численности группировки, Бордюжа отметил, что "в ее состав будут входить не батальоны, как в коллективных силах быстрого реагирования, а полки и дивизии, а может быть даже объединения и соединения".

"В случае крупномасштабной войны четыре страны-участницы ОДКБ должны будут предоставить в распоряжение группировки свои армии или целиком вооруженные силы", - отметил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше