Вводная картника

Россия не намерена объединяться с Казахстаном

Бывший СССР

МИД РФ опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возможном создании союзного государства между Россией и Казахстаном. Как заявил официальный представитель министерства Михаил Камынин, вопрос о создании союзного государства "никогда не обсуждался и не обсуждается", поскольку в Москве с уважением относится к государственному суверенитету своего южного соседа.

"Россия на двусторонней основе сотрудничает с Казахстаном практически во всех сферах. Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в том числе в рамках ОДКБ, ЕврАзЭС, ОЦАС, ШОС, в формировании Единого экономического пространства", - говорится в заявлении Камынина, опубликованном на официальном сайте МИД.

Дипломат подчеркнул также, что Россия исходит из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в указанных форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств.

Напомним, что на днях в журнале "Финанс", который ссылался на источники в Кремле, появилась статья, где рассказывалось о якобы секретных планах Москвы по созданию единого государства России и Казахстана. Это слияние позволило бы президенту Путину остаться у руля на третий срок. При этом действующий президент Казахастана Нурсултан Назарбаев, которые имеет все шансы выиграть выборы в декабре этого года, стал бы в собзном государстве вице-президентом.

Еще раньше эту информацию опровергли официальные лица в Казахстане.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности