К 2015 году всех российских офицеров расселят по квартирам

Наука и техника

Все военнослужащие российских Вооруженных сил будут обеспечены жильем к 2015 году, сообщает РИА "Новости".

"К 2015 году программа обеспечения служебным жильем будет выполнена. Говорю это потому, что в настоящее время произошел серьезный поворот к этой проблеме со стороны главнокомандующего и правительства", - заявил на пресс-конференции в Москве начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк.

Он объяснил, что для того, чтобы выполнить программу, необходимо каждый год вводить по 33600 служебных квартир. "Правда, в этом году будет введено 27 тысяч 100 квартир, в следующем году - 32 тысячи квартир, но потом будем наращивать объемы", - отметил Гребенюк.

На данным на 1 июня при общей потребности Вооруженных сил в 480 тысячах квартир имелось в наличии лишь 190 тысяч. "К концу года мы должны выйти на цифру в 200 тысяч квартир, а к 2015 году полностью решить проблему", - отметил генерал.

"Сейчас в России (в Вооруженных силах - Лента.ру) нуждается в жилье 160 тысяч человек, из них около 80 тысяч необходимо обеспечить постоянным жильем", - отметил Гребенюк.

"В этом году планируется получить из всех источников (в зачет собственного строительства, покупки квартир, государственных жилищных сертификатов и инвестиционной деятельности) 27 тысяч 100 квартир", - отметил военный чиновник, и добавил, что наиболее остро проблема обеспечения военнослужащих жильем стоит в Москве, Московской и Ленинградской областях. В Москве на учете стоит около 20 тысяч человек, а в Московской области - 18,5 тысячи человек.

При этом, как отметил начальник службы, в настоящее время в Москве почти не осталось площадок под строительство жилья, поэтому военнослужащие столичного гарнизона получают квартиры в Нахабино, Красногорске, Реутове, Балашихе, Лобне, Королеве и других подмосковных городах.

За весь период действия государственной программы по выдаче жилищных сертификатов военнослужащим было выделено более 58 тысяч этих документов. Свыше 6200 сертификатов из выделенных военнослужащим в 2004 году и в первом квартале 2005 года к настоящему моменту реализованы. Кроме того, налажено оформление и направление в войска дополнительно еще 7200 государственных жилищных сертификатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности