Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Милиционер, стрелявший в таджика, получил 9 лет колонии

Милиционер, едва не убивший таджика в метро, получил 9 лет колонии строгого режима. Такое решение в пятницу, 23 сентября, принял Преображенский районный суд столицы, сообщается на сайте фонда "Общественный вердикт".

Сотрудник УВД на Московском метрополитене сержант Борис Коструба также не имеет права в течение трех лет после окончания срока заключения работать в органах внутренних дел.

Милиционер обвинялся в покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК), превышении служебных полномочий (статья 286 УК) и незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК). Ранее прокурор потребовал приговорить подсудимого к девяти годам колонии строгого режима.

Суд установил, что 31 июля 2004 года двадцатилетний рабочий Рустам Байбеков пытался пройти на станцию метро "Сокольники" вместе со своим товарищем по одному билету. Сержант 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене Борис Коструба задержал безбилетного пассажира, проверил документы и выяснил, что у Байбекова отсутствует регистрация.

Уже в отделении Коструба, угрожая депортацией, предложил "оплатить штраф на месте". Когда Байбеков отказался, сославшись на отсутствие денег, милиционер достал пистолет и выстрелил Байбекову в лицо. Как установило следствие, Коструба стрелял из табельного оружия неучтенным патроном. Потерпевший чудом остался жив и перенес несколько сложных операций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше