Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Youtube

Нобелевские лауреаты вступились за Дарвина

38 лауреатов Нобелевской премии выступили с требованием не пересматривать преподавание теории Дарвина в школах, сообщает LiveScience.com. В их письме говорится, что представления об эволюции нельзя преподносить в качестве сомнительной гипотезы.

Поводом для заявления стала инициатива комиссии по образованию штата Канзас, которая в августе проголосовал за предоставление эволюционизму и креационизму равных прав в школьной программе. "Я думаю, нельзя преподавать что-либо как догму" - заметил глава комиссии, республиканец Стив Абрамс.

Программу должны окончательно утвердить в октябре. Если это произойдет, на ее основе будут составлены тесты, обязательные для школьников всего штата. Ученые убеждены, что, кроме идеологических, это создаст дополнительные трудности при изучении основ генетики, которую сложно рассматривать вне контекста эволюции.

Напомним, попытки внести в школьный курс критику теории Дарвина предпринимались неоднократно. В 1920-е годы преподавание эволюционизма было запрещено в некоторых штатов США, а год назад аналогичные канзасскому ограничения ввели власти Сербии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики