Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Родственники жертв 11 сентября митингуют против музея на месте ВТЦ

В субботу родственники погибших в результате терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года вышли на митинг против организации музея на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра, передает агентство Associated Press.

Близкие жертв терактов опасаются, что музей под названием "Международный центр свободы" будет отвлекать внимание от памяти погибших. По мнению протестующих, на месте гибели 2749 американцев нельзя выставлять экспонаты, посвященные борьбе за свободу в других странах.

Из-за музея будут постоянно вестись споры, в то время как там следует отдавать дань уважения жертвам терактов. Под давлением родственников власти уже отказались от идеи устроить на месте ВТЦ второй музей.

Между тем в воскресенье в США пройдут траурные мероприятия, посвященные событиям 11 сентября. Минуты молчания будут объявлены в 8:46 и 9:03, когда самолеты врезались в башни, а затем в 9:59 и 10:29, когда башни рухнули. Разница московского времени и нью-йоркского составляет 8 часов.

Более 600 членов семей погибших зачитают их имена. Церемонию посетят губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, мэр Майкл Блумберг, бывший мэр Рудольф Джулиани и госсекретарь Кондолизза Райс. Президент страны Джордж Буш примет участие в церемонии памяти в Белом доме.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше