Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Американцев в Ираке вооружили противоснайперским "Бумерангом"

Американская корпорация BBN Solutions LLC создала прибор, который сможет определять на поле боя, откуда ведет огонь вражеский снайпер, сообщает Defense Industry Daily.

В настоящее время Пентагон уже выделил на разработку, испытания и внедрение системы Boomerang 6,3 миллиона долларов.

Система может быть смонтирована на обычном американском внедорожнике Humvee. Он представляет собой антенну с семью микрофонами, блок с электронным мини-компьютером для обработки информации, а также пульт управления.

Микрофоны необходимы для того, чтобы определять по звуку направление полета пули, выпущенной из снайперской винтовки. Кроме того, антенна сможет "чувствовать" воздушную волну от пули.

После того, как прибор зафиксирует направление, по которому летела пуля, на экран монитора передается соответствующая информация. На экране находится изображение, похожее на компас - на нем стрелкой будет показано, откуда стрелял снайпер. Более точная информация - направление и возвышение - будет дублироваться цифрами.

Скорость обработки данных составляет около двух секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы уничтожить позицию снайпера ответным огнем. Система будет откалибрована для определения выстрелов из стрелкового оружия, аналогичного Ак-47.

В настоящее время ее испытывают в Ираке, где "Бумеранг" в качестве эксперимента установили на 50 внедорожников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше