Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Тюменской области обнаружен новый очаг птичьего гриппа

Еще в одном районе Тюменской области выявлен вирус птичьего гриппа. Об этом, как передает "Интерфакс", во вторник сообщил глава управления ветеринарии Тюменской области Сергей Деркач.

По его словам, птичий грипп обнаружен в селе Сладково Сладковского района. Сейчас в селе находится санитарная служба, которая пытается не допустить распространение вируса.

"Неблагополучными признаны три двора. Окончательно птичий грипп подтвержден в двух из них. Во всех дворах пала 21 птица, еще 57 птиц были уничтожены", - говорит Дергач. По его словам, ветеринары ведут мониторинг в райцентре, решение о дальнейших профилактических действиях будет принято в ближайшие день-два.

Первый случай падежа птицы в Тюменской области был зарегистрирован 26 июля, а 1 августа - введен карантин. Очаги заболевания были выявлены в семи населенных пунктах трех районов области - Бердюжском, Армизонском, Ишимском. По последним данным, в регионе забито более 30 тысяч птиц. На борьбу с болезнью правительство области выделило 6,2 миллиона рублей. Справиться с недугом пока удалось только в селениях Крашенево и Пеганово, где уже сняли карантин. Еще в двух - Власово и Воробьево - это произойдет в течение недели.

Кроме Тюменской области, случаи заболевания "птичьим гриппом" зафиксированы еще в пяти регионах: Челябинской, Омской, Новосибирской и Курганской областях, а также в Алтайском крае.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше