Российских военнослужащих вакцинируют для учений в Китае

Наука и техника

Все военнослужащие, которые будут принимать участие в первых российско-китайских военных учениях в августе, пройдут необходимую вакцинацию, в том числе для защиты от "птичьего гриппа". Об этом во вторник сообщил заместитель главкома Сухопутных войск Владимир Молтенской, передает РИА "Новости".

"Мы очень опасаемся, что в ходе учений кто-нибудь подхватит какую-нибудь инфекцию", - отметил он. По словам Моленского, помимо вакцинации Минобороны предусмотрело и ряд других мер санитарно-медицинского контроля за состоянием россиян, в частности, готовить пищу им будут соотечественники

Кроме того, все участники учений, выезжающие в район маневров, получат специальную летнюю хлопчатно-бумажную форму с короткими рукавами, а также кепки с удлиненным козырьком, отметил заместитель главкома. Он пояснил, что активная стадия учений пройдет на китайском полуострове Шаньдун, где высокая температура воздуха.

В целом подготовка к учениям практически завершена, заявил Молтенской. Как сообщалось ранее, маневры пройдут в несколько этапов. Планирование и отработка отдельных эпизодов на картах назначены на 18-22 августа, а 23 числа начнется активная фаза учений, которая продлится до 25 августа. Со стороны России, по данным Минобороны, в маневрах примут участие около 10 тысяч военнослужащих. Цель учений, в которых будут задействованы авиация, флот, десантные и сухопутные войска - отработка совместных действий по борьбе с террористами.

В ходе маневров в море выйдут два боевых отряда кораблей (в том числе Тихоокеанского флота), сопровождаемых подводными лодками. Затем состоится совместная высадка морского десанта и блокирование морского побережья, на котором укрылась группа условных террористов. После изоляции этого района над ним взлетят самолеты дальней авиации, некоторые истребители и самолеты военно-транспортной авиации, пройдет высадка десанта. После завершения учений состоится смотр-парад техники, принимавшей участие в маневрах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности